В Цумадинском районе выездное заседание АТК

Накануне  в селе Тинди Цумадинского района состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии. Его вел председатель АТК в МР – глава района Анваргаджи Вечедов. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В заседании комиссии приняли участие:  зам. главы администрации Магомедрасул Гагиев,  пом.прокурора района Багавдин Гаджиэминов, начальник отделения ФСБ Магомед Дибиров, начальник ОМВД РФ по району Багавудин Багавудинов, глава сельского поселения села Тинди Саидгусен Магомедов, нач. управления образования Муса Гарунов, представители культурных и общеобразовательных учреждений села, а также и.о. имама мечети села Тинди Магомед Арипов.

Открывая заседание АТК Анваргаджи Вечедов отметил: «Обеспечение безопасности детей и граждан района в период праздника «Дня знаний» является наиважнейшей задачей всех структур государственной власти на предстоящий период текущего года».

Глава района акцентировал внимание присутствующих на ответственность каждого, кто работает на определенных государственных и муниципальных должностях в вопросах безопасности населения, особенно, детей и призвал всех к консолидации  всего населения.

С информацией «Об обеспечении антитеррористической и пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения и в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения «Дня знаний»  выступил начальник ОМВД РФ по Цумадинскому району Багавудин Багавудинов , который отметил: « Оперативная обстановка в районе остается стабильной и находится под контролем правоохранительных органов. Сотрудники понимают свою личную ответственность за обеспечение ООП в период массовых мероприятий и им поставлены конкретные задачи на местах дислокации в период проведения «Дня знаний».

О готовности объектов жизнеобеспечения в период указанных мероприятий  и проводимых подготовительных мероприятиях доложили также  ведущий специалист ГО и ЧС райадминистрации Магомед Сиражудинов и начальник управления образования Муса Гарунов.

О  профилактической работе, проводимой администрацией сельского поселения села Тинди, доложил глава АСП Саидгусен Магомедов. Он отметил, что постоянно проводятся сельские сходы, встречи и беседы со школьниками  совместно с сотрудниками полиции,  работниками  управления культуры, отдела спорта и туризма района, стараемся путем активного привлечения молодежи к спортивным и иным традиционным мероприятиям выработать негативное отношение ко всякого рода экстремистским идеям.

Выступившие  затем  пом. прокурора района  Багавдин Гаджиэминов и зам. главы  Магомедрасул  Гагиев  указали  на ряд недостатков в обеспечении антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения в районе.

Подводя итоги заседания, глава района призвал всех не расслабляться, подчеркнул необходимость дальнейшего усиления совместной деятельности всех структур –органов местного самоуправления, правоохранительного блока и силовых структур, общественности. «Необходимо поднять патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения, призывая их брать пример с достойных  и известных на всю республику тиндинцев», — заключил Анваргаджи Вечедов.

По итогам заседания комиссией приняты соответствующие решения, определены  конкретные исполнители и сроки устранения имеющихся недостатков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров