Меценаты Ахтынского района приняли участие в реализации проекта «100 школ»

Для решения задачи по улучшению материального состояния общеобразовательных организаций по поручению врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева был разработан проект «100 школ».

Согласно этому проекту из республиканского бюджета победителям конкурса предусматривалось выделение субсидий до 2-х млн. рублей, с частичным софинансированием (не менее 5% от общих затрат) из бюджета муниципального образования. Для полномасштабной реализации проекта этого было недостаточно. Требовалось привлечение дополнительных средств  (не менее 15% от общей стоимости) за счет безвозмездных поступлений от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц – меценатов.

Учитывая, что качество образования определяет успешное будущее и является залогом экономического роста родного края,  наши земляки – меценаты не остались в стороне и приняли участие в реализации общереспубликанского проекта «100 школ».

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Ахтынского района, благодаря поддержке Абдуселима Палчаева, выпускника первой школы, в  проект «100 школ» включена Ахтынская СОШ№1, им оказана спонсорская помощь в сумме 968 тысяч рублей.  Также программу «100 школ» поддержал выпускник Курукальской СОШ Феликс Байрамалиев, который выделил родной школе спонсорскую помощь в размере 400 тысяч рублей.

Руководство Ахтынского района, коллективы школ и жители района выражают слова признательности и благодарности в адрес наших меценатов, за проявленное внимание и бескорыстная помощь в развитии образования. Бескорыстная помощь на благо родного края говорит о высокой гражданской ответственности за будущее и судьбу своей Родины.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров