В Хасавюрте состоялась встреча со спортивной общественностью

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации Хасавюрта, накануне в малом спортивном зале дворца спорта имени Гамида Гамидова состоялась встреча со спортивной общественностью, приуроченная 19-летию разгрома международных террористов, вторгшихся на территорию Республики Дагестан в августе 1999 года.

На мероприятии участие приняли первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, участники событий августа 1999 года, начальник штаба ополчения Шамсулгуда Магомедов, командир 11 сектора ополчения Хамзат Рашиев, командир роты ополчения Эльмурза Деветов, начальник женского гуманитарного штаба ополчения Дженнет Мурадова, член ополчения Раджаб Генжаев, а также ополченцы, представители спортивной общественности тренер – преподаватель Надыр Нурутдинов и заслуженный работник физической культуры РД Сайпудин Алиасхабов.

С приветственным словом, от имени Главы Хасавюрта Зайнудина Окмазова выступил первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, который подчеркнул необходимость мероприятия, как память самоотверженности народа в моменты нависшей угрозы.

«Это действительно очень важно. Чтобы уверенно смотреть в будущее необходимо знать историю и извлекать из нее уроки. События августа 1999 года показали всем пример единения и братства перед лицом общей угрозы», — сказал Ахмедов.

Рассказами о запомнившихся моментах и впечатлениях минувших лет поделились участники народного ополчения. Каждый из них в своих воспоминаниях подчеркивал атмосферу дружбы, сплоченности и взаимовыручки в наиболее тревожные дни.

Дженет Мурадова, которая являлась начальником женского гуманитарного штаба по оказанию помощи ополченцам и солдатам федеральных войск, в своих рассказах делилась историями доброты и заботы женщин города в тяжелые дни для республики.

«Был маленький мальчик, который подбежал к нам и высыпал мелочи, сказав, что собирал деньги на велосипед, но сегодня они нужнее тут, купите солдатам что-нибудь, развернулся и убежал. Мы бы очень хотели найти его, сейчас ему примерно 27. Значит, дома у него говорили об этом, и он захотел внести свой вклад в общее дело», — сказала Мурадова.

В завершении мероприятия присутствующим был продемонстрирован фильм, снятый о народном ополчении и событиях 1999 года.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 97

Добавить комментарий

Войти с помощью: