Активисты ОНФ в Дагестане повторно обратился в Минздрав с просьбой трудоустроить школьных медработников

Министерству здравоохранения Республики Дагестан предложили решить вопрос с трудоустройством уволенных школьных медсестер Каякентского района за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах имеющейся штатной численности. Такой ответ был дан Минфином России на запрос активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

В июне 2018 года в региональное отделение ОНФ в Дагестане обратились 18 уволенных школьных медсестер Каякентского района. Медработники пожаловались на необоснованное увольнение. В 2017 году в адрес директоров школ поступили письма от финансового отдела администрации Каякентского района, в которых сообщалось о необходимости сокращения единиц медицинских работников в системе образования и их передаче в систему здравоохранения. В школах медработников оставили до конца 2017 года и только в марте приняли по гражданско-трудовому договору в Центральную районную больницу со сроком до конца текущего года. В начале июня контракт с медсестрами разорвали.

«Региональное отделение обратилось к правительству республики с просьбой вынести распоряжение о передаче специалистов в систему здравоохранения и предусмотреть на это соответствующее финансирование», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

9 июля правительство республики поручило министерству финансов республики рассмотреть вопрос трудоустройства медицинских сестер. Региональный Минфин обратился за разъяснениями в федеральное ведомство. Из ответа Минфина России следует, что обеспечить трудоустройство школьных медсестер республика может за счет перераспределения ставок в пределах общей численности работников бюджетной сферы республики. Указанные полномочия должны быть обеспечены министерством здравоохранения Дагестана в пределах имеющейся штатной численности и за счет средств обязательного медицинского страхования.

«На наш взгляд, школы не должны оставаться без медработников. В республике растет количество больных корью и паротитом, а впереди новый учебный год, дети не должны оставаться без вынимания со стороны медработников. Они ведь следят не только за состоянием здоровья воспитанников, но и за качеством их питания», — отмечает Рассохина.

Активисты Народного фронта повторно обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой принять меры по решению вопроса с трудоустройством 18 медработников.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 192
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире