Благоустройство исторической части Дербента начнут с верхнего магала

14 августа врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов вместе с депутатами городского Собрания, работниками УЖКХ, управления земельных и имущественных отношений администрации города побывал на первом магале, чтобы в очередной раз обсудить с жителями исторической части города его благоустройство. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что амбициозный проект города по реконструкции магалов стал победителем в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды. В качестве награды Дербент получит 50 млн рублей на реализацию проекта. На сегодняшний день ведутся работы по разработке проектно-сметной документации. Недавно в администрации города с жителями верхней части города обсуждалось техническое задание «Территория улично-дорожной сети магалов №№1-9 и ул. Крупская».

Сегодня жители первого магала высказали пожелание, чтобы работы по благоустройству начались именно отсюда, потому как здесь наиболее неровные дороги, по которым людям сложно проходить, проезжать на машине, а в сезон дождей их сильно размывает.

Им разъяснили нецелесообразность начала реконструкции с первого магала, так как при первом же сильном дожде сточные воды с верхних магалов потекут сюда и размоют отремонтированные дороги. Таким образом вся проделанная работа окажется напрасной.

Всего на реконструкцию магальной части Дербента требуется около 200 млн. рублей. Эти средства будут привлекаться постепенно в течение нескольких лет. Планируется и в дальнейшем участвовать и побеждать в конкурсах по созданию лучших проектов благоустройства города, а также привлекать частные инвестиции. Более того, руководство администрации пытается найти предпринимателей, готовых взять на себя расходы на разработку проектно-сметной документации, а это около 10 млн. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров