В Ахтынском районе продолжаются аварийно-восстановительные работы

С первых дней августа наш район неоднократно подвергся стихийным бедствиям природного характера. Селевые потоки разрушительной силы в Фийской долине, обвал дорожного полотна и опор линий электропередач к населенному пункту Хнов, снос течением реки земельных участков на территории села Ахты, обрушение опоры моста и угроза разрушения республиканской трассы на территории сельского поселения Хрюг.

Несмотря на все трудности, по поручению и под контролем главы района Османа Абдулкеримова были задействованы все структуры и подразделения на территории района для восстановления жизнедеятельности в пострадавших населенных пунктах.

В год культуры безопасности особую активность в организации аварийно-спасательных мероприятий приняли участие сотрудники Управления ГО ЧС и ЕДДС по Ахтынскому району, а также председатель и члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Ахтынского района.

В настоящее время силами средств района восстановлена подача электричества в пострадавшие населенные пункты, восстановлена дорога в село Хнов.

Глава района Осман Абдулкеримов выражает слова благодарности всем, кто принял активное участие в ликвидации последствий стихии. Особую благодарность выражает за оказанную помощь в организации деятельности в ликвидации последствий ЧС, руководству ООО «Елена» и бульдозеристу Паша Магомедову оперативно восстановившим дорогу в село Хнов, руководству и работникам электросетей, которые оперативно и в кратчайшие сроки восстановили подачу электроэнергии в населенные пункты Хнов и Фий.

В настоящее время все аварийно-восстановительные мероприятия, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, продолжаются и находятся под постоянным мониторингом главы района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров