В администрации Дербента прошло очередное аппаратное совещание

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Дербента, дожди, прошедшие в эти летние августовские дни, застали дербентских коммунальщиков врасплох. Хотя проблем вроде бы быть не должно. Само расположение Дербента, улицы которого спускаются вниз к морю, должно их исключить. Однако отсутствие нормального водоотведения, нерегулярная очистки ливневок от загрязнений привели к тому, что нижнюю часть города затопило, а это, в свою очередь, вызвало многочисленные жалобы населения, особенно жителей ул. Красная Заря.

-Мы на то и власть, чтобы принимать упреждающие меры и полностью исключить возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, — заявил врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов на аппаратном совещании с руководителями служб и структурных подразделений администрации, состоявшемся 13 августа в администрации города.

Сезон дождей только начинается, и ситуация может повториться. Что нужно сделать, чтобы этого не произошло, какие превентивные меры следует принять?

Как информировал начальник УЖКХ С. Рамазанов, в 2012 году на ликвидацию последствий стихии было направлено 30 млн. рублей, из них на очистку ливневой канализации – около 6 млн. рублей. Машины для откачки воды у города нет. Горводканал брал ее в аренду у частной компании, однако из-за отсутствия средств от аренды пришлось отказаться. В некоторых микрорайонах ливневка вообще отсутствует, и для предотвращения чрезвычайных ситуаций здесь следует сделать проколы под дорогой.

С. Рамазанов сообщил, что в бюджете на 2018 год заложено 500 тыс. рублей на содержание и ремонт системы ливневой канализации, на сегодняшний день они не освоены. Этих средств для проведения всех необходимых мероприятий явно недостаточно. Учитывая это, врио главы города поручил С. Рамазанову подготовить соответствующее письмо в Правительство республики. Вместе с тем, следует определить те мероприятия по ремонту и прокладке ливневой системы, которые можно провести собственными силами.

На совещании о результатах проверки хозяйственной деятельности детского сада «Петушок» доложил председатель контрольно-счетной палаты городского округа Маил Ибрамхалилов, о результатах декларационной кампании за 2017 год — начальник юридического отдела администрации города Альберт Альдеров, об использовании жилищного фонда — начальник административно-правового (жилищного) отдела УЖКХ Артур Раджабов.

В 2019 году продолжится реализация федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Как сообщил начальник УЖКХ Салих Рамазанов, по результатам мониторинга 49 многоквартирных домов имеют признаки аварийности. Жильцы 21 многоквартирного дома подали документы о признании своих домов аварийными, по остальным работа ведется. Имеются проблемы. В пакет документов, который должен быть представлен, входит независимая экспертиза пригодности квартир или аварийности дома. Независимую экспертизу должны заказывать сами жильцы, однако они отказываются это сделать, так как услуги экспертов надо оплачивать.

Энрик Муслимов поручил организовать встречи с жильцами аварйных домов, провести с ними разъяснительную работу.

По обсуждаемым вопросам на совещании выступили: председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, начальник ГУО Вадим Кулиев, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов, заместитель начальника финансового управления Эльмира Шахэмирова, и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Абулферз Ахмедханов и другие.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 224
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире