В Магарамкентском районе приняты меры по укреплению берегов разбушевавшейся реки Самур

По поручению главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова с 10 часов ночи 11 августа и на следующее утро 12 августа работники администрации района совместно с работниками щебеночного завода, расположенного в окрестностях села Ново-Филя, провели экстренные меры по укреплению берегов разбушевавшейся реки  Самур в районе от моста вдоль автодороги до въезда в село Ново-Филя Магарамкентского района, где потоки бурлящей реки  вышли из берегов и  затопили участок дороги федерального значения Гапцах — Ново-Филя. Об этом «Лезги газет» сообщили в информационном центре администрации Магарамкентского района.

Экстренно на участок берега реки были ночью доставлено техникой необходимое количество рейсов земли. Технику, а именно, экскаватор, бульдозер и камазы, были предоставлены для оказания помощи щебеночным заводом. Экстренно проделаны берегоукрепляющие работы, чтобы бурный селевой поток полностью не размыл и не уничтожил участок федеральной автодороги.

Работы были продолжались утром 12 августа. Как отмечает заместитель главы района Ариф Гаджиев, глава района поручил им совместно с  работниками отдела гражданской обороны и  чрезвычайных ситуаций администрации района, главой сельского поселения «село Ходжа-Казмаляр» совместно с работниками завода выехать на место и провести экстренные меры.

Нужно было сделать все возможное, чтобы не допустить катастрофы на этом участке.

Как только от жителей района поступил сигнал, что бурные потоки реки Самур выходят на автодорогу в районе моста между Ходжа-казмаляр и Ново-Филя, глава района Фарид Ахмедов связался с руководством щебеночного завода. Нужна была срочна техника. Несмотря на ночное время, дал указание работникам администрации района выехать на место и провести экстренные меры.

Благодаря экстренно и вовремя принятым мерам удалось избежать больших проблем. Во- первых, это федеральная дорога, ведущая на несколько таможенных постов, а во-вторых, та часть населения, живущая в нижней зоне Самурской долины оказалась бы полностью изолированной.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров