Сетевое преображение: энергетики идут к финишу учений с опережением графика

Бригады «Тюменьэнерго» в рамках Всероссийских учений компании «Россети» по координации действий при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе Республики Дагестан вышли на финальный этап работ. Задание по модернизации сетей Буйнакска энергетики могут выполнить досрочно. Об этом «Лезги газет» сообщили в АО «Тюменьэнерго».

За три недели группировке «Тюменьэнерго» удалось выполнить более 80% от запланированного объёма работ. Опережение графика зафиксировано по всем направлениям: оснащение ВЛ самонесущим изолированным проводом, установка опор линий электропередачи, приборов учёта, устройств сбора и передачи данных, которые повысят контроль, наблюдаемость и управляемость энергокомплекса Буйнакска.

Комплексная модернизация энергообъектов уже нормализовала обстановку в отдельных микрорайонах города. Ранее фиксировались случаи нестабильного напряжения в сети жилых кварталов, значительные различия в качестве электроснабжения домов, запитанных от одной трансформаторной подстанции, сейчас эта проблема нивелирована.

«Наш вклад отражается на надёжности и качестве подачи электроэнергии потребителям Дагестана. Наши коллеги в свою очередь получат экономический эффект от учений в виде снижения уровня потерь. В целом, такое преображение инфраструктуры позитивно отразится на деловой активности в регионе и станет стимулом для развития бизнеса», – отметил заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго» Роман Лавлинский, руководящий группировкой в данный момент.

Одна из задач учений – борьба с незаконным подключением к сетям. Силами сотрудников «Тюменьэнерго» составлено около семидесяти актов осмотра и технической проверки объектов, имеющих явные признаки неучтённого потребления электроэнергии. Собранные материалы переданы в Дагестанскую сетевую компанию и правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Напомним, с 20 июля по 20 августа 2018 года группа компаний «Россети» проводит в республике Дагестан всероссийские учения, в рамках которых энергетики смонтируют свыше 600 км ЛЭП 0,4 кВ, установят более 18 тысяч приборов учёта и 1,5 тысячи устройств сбора и передачи данных, заменят более 7,5 тысяч опор линий электропередачи, отремонтируют 242 трансформаторных подстанции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хорошо, все будут платить за электроэнергию, а дальше эти деньги будут разворовываться, присваиваться, расходовать не туда (не на развитие и поддержание сетей и мощностей), почему об этом ничего не говорится? В герце «Хозяин» и иже с ним присваивали 70% собранных денег. После герца, наверное было то же самое. И вот результат, между ГЭС потребителем остались одни сопли…. Развитие (наращивание) потребительских сетей (тоже сопливых) за последние 2-3 десятилетия происходило только за счет средств населения . А что будет дальше? Может лет через 30 опять со своими проводами и проч. приедут спецработяги со всех регионов….. по просьбе очередных благодетелей?? Кто жалеет или покрывает воров с большой буквы??

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров