На поддержку сельских учителей иностранного языка власти Дагестана направят 9 млн рублей

10 августа, в пятницу, состоялось заседание общественного совета, в ходе которого вице-премьер и министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова сообщила, что власти Дагестана окажут дополнительную поддержку сельским учителям английского языка, направив на это в 2018 году 9 млн рублей.

Как отметила министр, решение оказать дополнительные меры поддержки сельским учителям принято правительством Дагестана с учетом введения в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку и необходимостью восполнения дефицита учителей иностранного языка в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

«Будут введены дополнительные стимулирующие выплаты в размере 17250 рублей в течение трех лет педагогическим работникам, выезжающим в общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности«, — добавила Уммупазиль Омарова.

По словам министра, в настоящее время не хватает в школах республики более 800 учителей, из них 200 вакансий — учителя английского языка в сельской местности.

В свою очередь, директор республиканского Центра образования Анжела Байрамбекова предложила в сельской местности поднять уровень знания иностранного языка с помощью создания воскресных школ в проблемных районах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров