Россельхознадзор РД не допустил ввоза в Россию зараженной продукции из трех иностранных государств

На территорию Российской Федерации вновь не допущено несколько товарных партий зараженной растениеводческой продукции. На сей раз госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» выявлено около 66 тонн растениеводческой продукции с карантинными вредными объектами. Об этом «Лезги газет» Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Продукция следовала из Грузии, Ирана и Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию. В числе запрещенной продукции более 18 тонн нектаринов, 18,5 тонн сливы, столько же персиков и 11,5 тонн сладкого перца.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля в товарных партиях специалистами Россельхознадзора выявлена восточная плодожорка и повилика. Заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» также подтвердило факт выявления в подкарантинной продукции вредных объектов.

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении растениеводческой продукции принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров