В Махачкале стартовал чемпионат Дагестана по шахматам на призы Муху Алиева

8 августа в махачкалинском Доме шахмат стартовал республиканский чемпионат на призы первого президента Дагестана Муху Алиева.

Отмечается, что в Чемпионате, который проводится по швейцарской системе в 9 туров, примут участие порядка 100 шахматистов, среди которых и международные гроссмейстеры, и мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта и другие.

На торжественной церемонии открытия к участникам с приветственным словом обратился первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.

«Мне очень приятно видеть в этом зале совсем юных шахматных дарований, с которыми пришли и их родители, переживающие за своих детей. Самое важное – чтобы наши дети занимались полезными делами, которые служили бы им и обществу благом. Этот чемпионат на призы Муху Гимбатовича мы проводим в 4-й раз. Интерес к турниру растет и это радует. Уверен, что чемпионат в скором времени расширит свои границы», – отметил замминистра спорта.

В свою очередь, присутствующий на церемонии открытия Муху Алиев поблагодарил всех организаторов за проведение чемпионата в его честь.

В частности, он отметил, что ему очень приятно, что вот уже четвертый год подряд Чемпионат Дагестана носит его имя. Кроме республиканских соревнований в Дагестане также проводится огромное число других турниров по шахматам, которые освещаются в СМИ.

Отметим, что победитель и призеры чемпионата станут известны 16 августа.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров