Сотрудники учреждений культуры Дагестана посетили детские лагеря республики

Сотрудники Музея-заповедника – этнографического комплекса «Дагестанский аул» совместно с солистами Государственного ансамбля танца Дагестана «Каспий» на днях посетили детские оздоровительные лагеря «Ореховая роща» и «Огонек» Кайтагского района, а также лагерь «Надежда» Каякентского района с передвижной выставкой эскизов «Традиционный женский костюм народов Дагестана». Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе министерства культуры РД.

Национальный костюм, выдающийся памятник материальной культуры, доставшийся нам в наследство от предков и на котором воспитывают подрастающее поколение, это часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями и продолжает жить.

Выставка эскизов направленная на воспитание подрастающего поколения на памятниках материальной культуры народов Дагестана, имеет большое практическое значение.

Особенно это показало на совместном проекте выступлений перед подрастающим поклонением, отдыхающими в летных оздоровительных лагерях республики.

Великолепным подтверждением к сухой картинке эскизов выставки «Традиционный женский костюм народов Дагестана» явилось прекрасное выступление солистов Государственного ансамбля танца Дагестана «Каспий» с танцевальной программой «Дружба народов Дагестана» и с демонстрацией вживую костюмов народов Дагестана.

Все это вызвало бурю эмоций в адрес артистов и многочисленные вопросы у детей, на которые были получены подробные ответы специалистов.

В завершении мероприятия состоялось общее фотографирование, в котором дети участвуют с фотопортретом костюмов своей национальности.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках исполнения Поручения Председателя Правительства РД Артёма Здунова «Об организации в детских оздоровительных учреждениях мастер-классов деятелей культуры».

“Лезги газет”


Всего просмотров: 42

Добавить комментарий

Войти с помощью: