Э.Муслимов: «Все, что незаконно отчуждено, будет законно возвращено»

Накануне под председательством врио главы городского округа «город Дербент» Энрика Муслимова состоялось аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, руководители подразделений администрации и городских служб. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Первым на повестке дня был вопрос о вывозе мусора. Как известно, в Дербенте произошла смена мусоровывозящей компании. С этой серьезной задачей, стоящей перед администрацией города, удалось успешно справиться без ущерба для сотрудников ООО «Дербентсервис», большинство из которых перешли на работу в ООО «Экологи-Ка».

— В город завезли новую спецтехнику для вывоза мусора и баки для бытовых отходов, если их будет не хватать, установим еще, — подчеркнул Энрик Муслимов. – Необходимо организовать достаточное количество контейнерных площадок, создавать дополнительные и расширять имеющиеся, чтобы людям, из-за наполнения мусорных баков, не приходилось бросать мусор на пол. Горожане тоже должны понимать, какая на них лежит ответственность за санитарное состояние города. Оплата жителями города за услугу по вывозу мусора является единственным доходом ООО «Экологи-ка», поэтому все физические и юридические лица обязаны платить за вывоз ТБО.

По словам руководителя компании ООО «Экологи-Ка» Альберта Черникова, на сегодняшний день город убран на 90%, практически на всех улицах наведен порядок.

На совещании был затронут вопрос проведения инвентаризации муниципального имущества. Энрик Муслимов обратил особое внимание на необходимость повышения эффективности его использования.

— Если арендаторы земельных участков не оплачивают налог на землю, необходимо подготовить документы на расторжение договора аренды. Если есть земельные участки, ранее предоставленные с нарушениями, надо возвратить их в муниципальную собственность. Все, что было незаконно отчуждено, будет законно возвращено.

В ходе совещания председатель административной комиссии Магомедага Алимагомедов сообщил, что за прошедшую неделю в административную комиссию поступил 21 протокол, из них 10 — по выносной уличной торговле, 4 – по размещению наружной рекламной информации и 7 — по незаконным пристройкам квартир. Протоколы рассмотрены, наложены штрафы. По информацию Минюста за второй квартал текущего года город Дербент находится на 2 месте по составлению протоколов и взиманию штрафов.

Повестка дня также включала в себя вопросы налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города, учета жилого муниципального имущества, озеленения улиц, участия в региональных и федеральных программах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров