Инвесторы предлагают построить в Махачкале завод по переработке мусора

Накануне в Дагестане состоялась встреча врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова с потенциальными инвесторами- представителями Болгарии. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации столицы Дагестана.

Предприниматели из Софии представили вниманию руководства Махачкалы проект завода по переработке твердых коммунальных отходов. Как отметили гости, завод с помощью воды и пара, в год сможет перерабатывать 180-200 тыс. тонн отходов. Что главное, при этом технологический цикл представляет собой современный экологический безопасный процесс, основанный на извлечении всех содержащихся в отходах материалов, а также использовании энергетического потенциала как полезного источника энергии.

В рамках встречи инвесторы показали и продукция, которая получается в результате переработки мусора.

Для реализации проекта нужна площадка площадью около 2,5 гектара. По словам инвесторов, было бы хорошо, если такая площадь оказалась бы ближе к мусорной свалке. Они также выразили надежду, что в части проведению инженерной инфраструктуры администрация столицы Дагестана окажет помощь.

Отметим, что сегодня такие инновационные комплексы работают во многих городах мира. Во Владикавказе также планируют построить такое предприятие. Договоренность по этому вопросу уже достигнута.

Абусупьян Гасанов отметил, что нужно изучить данный проект детально, а также согласовать с властями республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров