В Дагестане прошли инфорейды о запрете продажи алкоголя в месяц Рамадан

20 июня Министерство по делам молодежи Республики Дагестан совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и спортивными школами г. Махачкала провели очередной инфорейд.

Мероприятие включало в себя три направления, среди которых незаконная реализация насвая, продажа алкогольной продукции в месяц Рамадан, что запрещено законом (поправка ФЗ РД №171 от 2013 г.), а также аптечная наркомания.

Собравшихся около парка 50-летия Октября участников рейда – представителей городской администрации и общественных организаций, спортивных школ, волонтеров, сотрудников МВД, а также студентов и активистов Дагестанского государственного университета, которые выступили в качестве условных покупателей насвая, алкоголя и психотропных веществ, разделили на 4 группы.  Далее начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Юсуп Гусейнов провел инструктаж для собравшихся.

Стоит отметить, что проводимым инфорейдом заинтересовались даже случайные прохожие, которые вовлеклись в процесс и оказали хорошую информационную поддержку.

За каждой группой закрепили участковых и куратора, после чего они отправились по заранее намеченным городским торговым точкам.

В ходе инфорейда были проверены 3 аптеки, на которые неоднократно поступали жалобы от жителей г.Махачкалы. В нескольких магазинах обнаружена незаконная реализация алкогольной продукции лицам моложе 18 лет. Также была выявлена незаконная реализация опасного для здоровья табачного изделия — насвая. По всем фактам уже составлены административные протоколы по 14.53 ч. 2 КоАП РФ, которые направят в мировые суды для принятия решения. Кроме того, на каждого продавца были наложены административные штрафы.

По окончании инфорейда Юсуп Гусейнов отметил высокий уровень и оперативность проделанной работы. Особую благодарность за активное участие он выразил Комитету по спорту, туризму и делам молодежи городской администрации в лице Марата Абдулмукминова, а также директорам спортивных школ Махачкалы. Последние, будучи пропагандистами здорового образа жизни и непосредственными воспитателями молодежи, на просьбу поучаствовать в рейде откликнулись с энтузиазмом — провели профилактические беседы с продавцами магазинов и аптек.

Отметим, что профилактические рейдовые мероприятия по предотвращению продажи насвая и психотропных веществ прошли накануне в городах Кизилюрт и Хасавюрт, а также в Кумторкалинском районе.

Максалина Рабаданова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров