На сельскохозяйственных землях с.Чонтаул выявлена несанкционированная мусорная свалка

На административной территории муниципального образования с. Чонтаул Кизилюртовского района выявлена несанкционированная мусорная свалка отходов производства и потребления.

По результатам обследования земель госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан установлено, что на участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 2 га происходит сброс и складирование биологических, коммунальных, а также строительных отходов, что является нарушением ст. 13 Земельного Кодекса Российской Федерации.

Данная территория не имеет ограждения, следовательно, к бытовым отходам имеют доступ бродячие животные, что может стать причиной распространения различного рода инфекций, как среди домашнего скота, так и среди населения близлежащих населенных пунктов. Отсутствие ограждения также способствует увеличению площади свалки путем распространения мусора ветром. Подобное халатное отношение к землям, на которых могли быть выращены плодоовощные, зерновые, либо бахчевые культуры, безусловно, губительно сказывается на состоянии почвы, уровне ее плодородности.

В отношении администрации составлен административный материал. Глава села вызван для дачи пояснений и составления протоколов по ст. 8.6 ч.2, 8.8 ч.2 КоАП РФ, а также выдачи предписания об устранении выявленных правонарушений.

Отметим, что земли сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании, подлежат особой охране и использованию строго по назначению. В целях оказания консультативной помощи поднадзорным объектам по решению вопросов связанных со сбором и утилизацией отходов на землях сельскохозяйственного назначения в Управлении Россельхознадзора по РД с 9:00 до 18:00 функционирует телефон горячей линии +7 8722 62-96-36.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров