В Сулейман-Стальском районе обсудиливопросы антитеррористической защищенности объектов образования

Сегодня, 30 июля 2018 года, под председательством 1-го заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева состоялось заседание коллегии администрации Сулейман-Стальского района, — сообщили «Лезга газет» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.

На заседании были рассмотрены вопросы о выполнении мероприятий антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объектов образования и состоянии осуществления земельного контроля на территории муниципального района.

По первому вопросу повестки дня выступили заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев, начальники управления образования Качабег Аминов и отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе муниципалитета Тарлан Султанахмедов. Качабег Аминов проинформировал о работе, проводимой в данном направлении в образовательных учреждениях, и мерах по улучшению антитеррористической защищенности объектов образования. В частности, он подробно остановился на состояниях пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и кнопок экстренного вызова в учреждениях образования. Во всех образовательных учреждениях района имеются паспорта безопасности, назначены лица, ответственные за противопожарное состояние данных объектов, которыми регулярно проводятся противопожарные инструктажи с персоналом и учащимися. Однако, как проинформировал Тарлан Султанахмедов, в результате проведенных в марте текущего года в образовательных учреждениях проверок выявлен ряд нарушений, связанных со слабой оснащенностью школ техническими средствами безопасности, установкой осветительных приборов, неисправностью пожарных водоемов, систем видеонаблюдения, «тревожных» кнопок вызова группы оперативного реагирования отдела внутренних дел и т.д. Составлены дефектные акты, согласно которым для приведения автоматических пожарных сигнализаций в рабочее состояние требуется около 1,5 млн.рублей. Абуталиб Фатулаев нацелил руководителей образовательных организаций на тщательное соблюдение пропускного режима в школах и организацию охраны в ночное время. Было отмечено, что до начала учебного года все школы пройдут дополнительную проверку на предмет антитеррористической защищенности и готовности к учебному году.
Лацис Оруджев призвал начальника управления образования и руководителей школ устранить до 1 сентября выявленные недостатки.

С состоянием осуществления земельного контроля на территории муниципального района ознакомил начальник МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов. Как отметил докладчик, земельный фонд района на 1 января 2018 года составил 66625 га, в том числе 49575 га – земли сельхозназначения, 3270 – земли населенных пунктов, 429 га – земли промышленности, транспорта, связи и иного назначения, 12391 га – земли лесного фонда, 958 га – земли водного фонда и 2 га – земли особо охраняемых территорий. Муниципальный земельный контроль осуществляется муниципальными инспекторами, деятельность которых направлена на выявление нерационально используемых земель и обеспечение соблюдения гражданами требований охраны земель. За 2016-2017 гг. проведены всего 3 проверки, результаты которых говорят о низком качестве проведенных работ, основными причинами которого являются невостребованность земель в связи с удаленностью, низкой продуктивностью и заселенностью, отсутствие на земельных участках инженерной инфраструктуры, недостаточное финансирование на формирование земельных участков и подготовку аукционов. были озвучены предложения по совершенствованию осуществления муниципального земельного контроля.

Анализируя работу, проведенную в данном направлении, Лацис Оруджев отметил слабый уровень организации муниципального земельного контроля. «Главной задачей муниципального контроля является эффективное противодействие нецелевому использованию земель сельскохозяйственного назначения и вовлечение их в сельскохозяйственный оборот. Эффективность работ требует активизации взаимодействия с главами АСП и реализации комплекса мероприятий на местах», — подчеркнул он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров