Суд обязал провести работы по ликвидации неорганизованных сбросов сточных вод в русло КОРа.

Прокуратурой Ленинского района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республики Дагестан проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования городской округ с внутригородским делением «Город Махачкала» требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об отходах производства и потребления в санитарно-охранной зоне Канала имени Октябрьской революции (далее — КОР).

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям СанПин «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», «Санитарные правила содержания населённых мест», в районе банкетного зала «Элита» и садоводческого общества «Урожай» имеются канализационные и ливнёвые стоки с последующим их попаданием в КОР. Об этом «Лезги газет» сообщил помощник прокурора Ленинского района г.Махачкала, юрист 1 класса К.А. Хавчаев.

В соответствии со ст.11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. №52-ФЗ индивидуальные предпринимателя и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства…

Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и уставом МО ГО «Город Махачкала» организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, отнесена к вопросам местного значения городского округа.

Не устранение выявленных в ходе проверки нарушений законодательства может провести к нарушению прав жителей на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о её состоянии, гарантированные ст.42 Конституции России.

По результатам проверки прокуратурой района в Советский районный суд г.Махачкалы подано исковое заявление о признании бездействия ответчика незаконным и обязании устранить допущенные нарушения.

20 июня 2017 г. суд признал бездействие ответчика незаконным, с обязанием провести работы по ликвидации неорганизованных сбросов сточных вод в русло КОРа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров