В Гумбетовском районе состоялось выездное заседание АТК

Сегодня, 27 июля 2018 года, в селении Чирката Гумбетовского района в целях профилактики идеологии экстремизма и терроризма в рамках исполнения Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ на 2013–2018 годы провели выездное заседание антитеррористической комиссии Гумбетовского района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие было приурочено к Году культуры безопасности и прошло в актовом зале Чиркатинского центра традиционной культуры народов России. Открыл и провел работу заседания глава МР «Гумбетовский район», председатель антитеррористической комиссии района Хаджимурад Магомедов.

Во встрече также приняли участие его заместители, помощник главы РД по антитеррористической безопасности  Сайпудин Саипов, заместители главы Гумбетовского района Магомед Карагишиев, Малик Маликов, и. о. начальника ОМВД России по Гумбетовскому району Шамиль Мажидов, имам Гумбетовского района Шамиль Назиров, специалисты антитеррористической комиссии, руководители организаций и учреждений, главы сел, имамы и другие.

На заседании рассматривались вопросы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Гумбетовского района», «О работе, проводимой администрациями сельских поселений по противодействию идеологии терроризма», а также обсудили проблему борьбы с наркоманией среди молодежи.

Специалист антитеррористической комиссии администрации МР «Гумбетовский район» Абакар Абакаров проинформировал о работе, проводимой рабочей группой АТК в целях  профилактики идеологии экстремизма и терроризма.

«На территории Гумбетовского района при проведении проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности нарушения не выявлены.  Среди населения района проводится организованная  работа, направленная на противодействие экстремизму», – сообщил Абакар Абакаров.

И. о. начальника ОМВД России по Гумбетовскому району Шамиль Мажидов в своем выступлении подчеркнул важность контроля и  ограничения доступа в Интернет для детей. «Основная воспитательная работа должна проводиться в семье, родители должны контролировать доступ детей к интернет-ресурсам», – отметил Шамиль Мажидов.

На заседании также выступили помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, начальник отдела образования, физической культуры и спорта администрации муниципалитета Хайбула Абдурахманов,  имам Гумбетовского района Шамиль Назиров, глава села Чирката Хадисгаджи Магомедов, глава сельского поселения «Сельсовет “Игалинский”» Гаджимурад Магомедов, глава поселения Килятль Ахмед Каримов и другие.

«Надо проводить совместную профилактическую работу по борьбе с экстремизмом. Экстремизм – болезнь общества, которая может прогрессировать, и мы не должны этого допустить. Родители должны интересоваться тем,  как проводят время их дети, обеспечить им занятость, воспитывать их с духовной и нравственной стороны», – отметил имам Гумбетовского района Шамиль Назиров.

Глава Гумбетовского района, председатель антитеррористической комиссии муниципалитета Хаджимурад Магомедов дал положительную оценку совместной работе органов власти, правоохранительных структур, глав сельских администраций, представителей духовенства и общественности, направленной на идеологическое и информационное противодействие проявлениям терроризма и экстремизма, и подчеркнул, что руководство района сделает все возможное для сбережения общества от деструктивных сил и развития всех сфер жизнедеятельности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров