В учреждениях бюджетной сферы Дагестана задолженность по зарплате не отмечается

В пятницу, 27 июля, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов провел заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в республике. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Выступая перед участниками заседания, Анатолий Карибов отметил, что в целом задолженность по заработной плате сокращается, но вместе с тем есть предприятия и организации – их немного, которые по разным причинам не погасили долги перед работниками. «Мы недавно отчитывались перед Главой республики по выплате заработной платы. В самое ближайшее время надо найти пути решения этих проблем», — обратился к присутствующим Первый вице-премьер РД.

В рамках мероприятия также было отмечено, что долг в объеме 22,4 млн рублей образовался на 24-х дорожно-эксплуатационных предприятиях.

По информации представителей Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан, 25 июля 2018 года необходимые денежные средства были перечислены на лицевые счета дорожно-эксплуатационных предприятий. В ближайшее время задолженность будет полностью погашена.
Анатолию Карибову также было доложено, что на градообразующих предприятиях и в учреждениях бюджетной сферы задолженность по заработной плате не отмечается.

В то же время Первого вице-премьера проинформировали, что в ГУП «Красный Октябрь» (Сергокалинский район) образовавшаяся ранее задолженность в размере 1,7 млн рублей на сегодняшний день погашена в полном объеме.

В производственной сфере, кроме дорожно-эксплуатационных предприятий, задолженность по заработной плате отмечалась в двух организациях: ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.», СПК «Колхоз им. Карабудагова» (Карабудахкентский район).

Основной объем задолженности (62,7%) приходится на ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.», в отношении которого решением Арбитражного суда Республики Дагестан от 26 февраля 2018 года введена процедура банкротства.

В ходе заседания также говорилось о мерах, принятых Государственной инспекцией труда в РД в отношении руководителей организаций, допустивших задолженность по заработной плате.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров