В Дагестане проходит необычная акция в защиту жизни пешеходов

«Осторожно Телефомби!»

Директор Дагестанской Школы Управления призывает руководителей всех организаций по обслуживанию населения, расположенных на оживленных дорогах устанавливать подобные знаки. Последнее социсследование, которое  Дагестанская Школа Управления проводила на местах специально предназначенных для перехода граждан через автомобильную дорогу и железнодорожные пути, привело к неожиданному результату.  Эксперты выявили острую необходимость в оборудовании пешеходных переходов рядом с больницами и общеобразовательными учреждениями, специальными дорожными знаками «Берегись телефомби!».

Так эксперты ДШУ условно назвали людей, увлеченно занятых просмотром смартфонов. Причем новый термин, они составили из слов телефон и зомби, намекая на то, что современная молодежь зомбирована телефонами. Исследователи убеждены, что данный шаг снизит уровень смертности взрослых и детей на дорогах России. И в первую очередь данная инициатива очень актуальна на пешеходных переходах, не оборудованных светофорами.

По официальным данным Госавтоинспекции за 2016 год зафиксировано 16433 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, и 16936 за 2017. Кроме того, за первое полугодие 2018 года произошло 7042 аварии с детьми-пешеходами до 16 лет, унесшие жизни 173 мальчиков и девочек. Причем 2701 аварий с 44 погибшими произошли на пешеходных переходах, то есть там, где от автомобилистов требуется максимальная концентрация внимания!!!

Стоит отметить, что похожие знаки уже действуют в некоторых европейских странах, в том числе и в Германии.

Директор Дагестанской Школы Управления, так же, предлагает ввести установление предупредительного знака на заднее лобовое стекло автомобилей, всех нарушителей ППД, которые более 3 раз попадались за телефонные разговоры за рулем, чтобы осведомить водителей о вредных склонностях  впереди едущего, для предотвращения аварийных ситуаций. Так же призывает жителей других городов России присоединиться к данной акции, и запустить флешмоб  #осторожнотелефомби

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров