Ученые из Норвегии связали употребление фастфуда со снижением IQ

Фастфуд способен повлиять на уровень интеллекта, а также существенно увеличить риск психических заболеваний, предупредили ученые из Британского Института химии мозга и питания.

Специалисты отметили, что за последние десятилетия размер человеческого мозга сократился в среднем на 20%, что в свою очередь привело к уменьшению интеллектуальных способностей, а также увеличению случаев психических заболеваний.

Проведя исследование, ученым из Норвегии удалось обнаружить, что у мужчин, которые родились после 1975 года, наблюдается тенденция к снижению показателей IQ. Это связано с изменением привычного питания, особенно смещением предпочтений от жиров к сахару и углеводам, которые являются основными компонентами фастфуда.

Современные диеты отличаются от тех, к которым сформированы геномы людей. В фастфуде нет достаточного количества питательных веществ, которые так необходимы для развития человеческого мозга. Отказ от полезных продуктов и переход к фастфуду может негативно повлиять на развитие интеллекта, способствовать возникновению проблем с психическим здоровьем, сообщает издание Mirror.

Мурад Саидов