Сельхозпродукция Магарамкентского района начала поступать на российский рынок

Дагестанские производители сельхозпродукции успешно осваивают российский рынок в рамках соглашений. Способствуют этому и побратимские связи между различными регионами. Яркий пример -соглашение между Магарамкентским и Тосненским районом по поставке картофеля. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В окрестностях села Кличхан Магарамкентского района на землях сельскохозяйственного производственного кооператива «Гранит» идет уборка урожая картофеля ранних элитных сортов  «Импала» и «Ред соня».

В рамках подписанного главой Магарамкентского района Дагестана Фаридом Ахмедовым и главой Тосненского района Ленинградской области Виктором Захаровым Соглашения о побратимских связях между двумя районами реализуется тесное взаимодействие в сфере сельского хозяйства, спорта, культуры и других отраслях. Напомним, официальный документ о побратимских связях был подписан в августе  2016 года.

Сельскохозяйственный проект между районами по выращиванию картофеля в Магарамкентском районе и поставке экологически чистой сельхозпродукции на российский рынок реализуется уже третий год подряд.

Каждый год площадь посадки картофеля увеличивается. По мнению овощеводов в этом году с 25 гектаров ожидается урожай около 350 тонн. Первая партия экологически чистой сельхозпродукции будет транспортирована в Ленинградскую область и в г.Москву.

Сбор урожая проводится специальной техникой, рабочие только собирали в  мешки рассыпанную по полю картошку. Весь процесс выращивания элитного картофеля на дагестанской земле проходит под наблюдением тосненских специалистов.

Как отмечает представитель Тосненского района Петр Семкин, под руководством которого сейчас идет сбор и транспортировка сельхозпродукции, урожай в этом году удался хороший. «Качество урожая, конечно, зависит не только от ухода, сколько от почвы. Благоприятный климат и плодородная почва тоже сыграли свою роль в получении прекрасного урожая»,-отмечает специалист.

«В первую очередь слова благодарности хочу выразить главе Магарамкентского района Фариду Ахмедову за поддержку, которую он оказывает в развитии агропромышленного комплекса района. Без его понимания и поддержки не сложились бы те взаимоотношения, которые на сегодняшний день существуют между фермерским хозяйством Ленинградской области и кооперативом «Гранит» в рамках работы импортзамещения – выращивания продовольственного картофеля», — подчеркнул Петр Семкин.

Уборка урожая, которая шла с 16 июля, уже завершается. Собранный богатый урожай готовится к транспортировке в российские города. Фермеры отмечают, что урожай оправдал их ожидания и по качеству, и по количеству.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров