В Каспийске состоялась торжественная церемония открытия учений «Россети»

Сегодня, 20 июля, в городе Каспийске состоялась торжественная церемония открытия учений ПАО «Россети» на территории Республики Дагестан.В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

По словам Артёма Здунова, обратившегося с приветствием к участникам мероприятия, начинающиеся учения – беспрецедентный случай для страны: «Уважаемый Павел Анатольевич, энергетики, дорогие друзья, главы муниципальных образований, в которых мы впервые в России будем проводить такие учения! Поздравляю с началом очень важных для Дагестана событий! Мы, наконец, приведем в порядок ту инфраструктуру, которая требуется не только для повседневной жизни, но и для работы нашего бизнеса, коммунальных служб. Думаю, что наведем порядок и в коммунальной инфраструктуре. Но самое главное: работа с объектами сетевого хозяйства, особенно электро-сетевого, невозможна, если не поменяется сознание людей. Конечно же, будет заменено оборудование, поменяем ветхие сети, поработаем с бесхозяйными сетями. Все это будет сделано благодаря ПАО «Россети».

При этом Председатель Правительства подчеркнул, что без изменения отношения к этой работе бизнеса и населения положительных преобразований будет сложно добиться:

«Надо понимать, что без осознания того, что за предоставленные услуги надо платить, а сети – беречь, сама работа не будет иметь смысла. За этот месяц мы должны пройти такой путь, чтобы не только железо стало работать на нас, но и наша психология изменилась. Это дорогое и капиталоемкое предприятие, это беспрецедентный случай на территории нашей страны. Большое спасибо, Павел Анатольевич, что приехали к нам. Ваше повышенное внимание к республике мы всегда чувствуем. Коллеги, приехавшие со всех регионов России, в кратчайший период позволят показать пример того, как надо работать в электро-сетевом хозяйстве. В дальнейшем мы распространим эту практику по всей республике»,– добавил он.

Павел Ливинский, продолжив церемонию, озвучил кавказское поверье: любую проблему можно решить, если делать это всем миром. «Так и мы. Проблемы, накопившиеся за многие годы в энергосистеме Дагестана, предстоит решить всей страной, поскольку сеть едина на территории всей нашей необъятной Родины. Приятно видеть, что все наши компании, работающие в одинаковых стандартах, с пониманием поставленных задач, присутствуют здесь: предприятия Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северо-Запада, Запада, Юга России, Северного Кавказа и другие. Все эти силы своей огромной группировкой настроены выполнить общую задачу: отработать совместные действия по осуществлению, в том числе, установки приборов учета, замены опор электропередач, проводов, ремонта трансформаторов, ревизии сетевого оборудования. С одной стороны – это обучение под решение таких же задач на территории страны. С другой стороны – это стремление подтянуть сетевое хозяйство в наиболее проблемном месте до российских стандартов», – пояснил Ливинский.

Особо отметил он необходимость соблюдения мер техники безопасности, культуры производства при проведении намеченных работ: «Вопросы безопасности стоят остро, потому что мы работаем с токонесущими элементами, и просьба им следовать неотступно. Уверен, что население Дагестана с пониманием отнесется к проводимым во благо жителей республики учениям, и мы уже видим всестороннюю поддержку наших инициатив. Отдельно хочется поблагодарить руководство республики за оказываемый прием. Мы не просто выбрали местом проведения учений Дагестан. Безусловно, наиболее проблемный сетевой комплекс именно здесь. Общими усилиями мы сможем это исправить», – выразил уверенность глава ПАО «Россети».

Далее состоялось вручение дочерним предприятиям группы «Россети» заданий, которые предстоит выполнить бригадам энергетиков в рамках учений в Республике Дагестан.

Напомним, к учениям будет привлечено 2,2 тыс. сотрудников и 745 единиц техники. Планируется заменить более 600 км электрических проводов, 7,5 тыс. поврежденных опор, установить 18 тыс. приборов учета электроэнергии, 1,5 тыс. устройств сбора и передачи данных, отремонтировать 240 трансформаторов. На эти цели ПАО “Россети” потратит более 1, 2 млрд рублей. Учения пройдут до 20 августа.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 490

Добавить комментарий

Войти с помощью: