В Хасавюртовском районе строится спортзал имени бронзового призера Олимпийских игр Джавида Гамзатова

Недавно активная молодежь селения Куруш Хасавюртовского района инициировала строительство в селе нового большого спортивного комплекса в честь выходца из села, борца греко-римского стиля Джавида Гамзатова, бронзового призера Олимпийских игр в Бразилии, призера чемпионата мира и других различных международных соревнований, выступающего за Республику Беларусь. Об этом сообщает официальный сайт БФ «ЛЕКИ».

Новый спортзал будет иметь площадь около 500 кв.м., где в основном зале будут размещены 2 борцовских ковра, раздевалка, душевые, административные и иные помещения. Тренировки в спортзале будут проходить не только по борьбе, но и по другим видам спорта. Сметная стоимость строительства здания составляет 23 млн.руб. Помощь в строительстве обещали оказать курушские бизнесмены, проживающие не только в Дагестане, но и в других регионах России.

Благотворительному фонду «ЛЕКИ» очень приятно отметить появление у курушской молодежи такой потрясающей инициативы, которая имеет потенциал вырасти в еще более значимые дела по благоустройству и развитию села. Первоначальным двигателем идеи строительства нового спортзала в честь Джавида Гамзатова является его бывший партнер по сборной Республики Беларусь по греко-римской борьбе Эльяр Кулиев, который после завершения спортивной карьеры решил посвятить себя развитию данного вида спорта в родном Куруше, за что надо выразить отдельную благодарность Эльяру и другим сельчанам, включая старшее поколение, которые подхватили идею и помогают её практическому воплощению.

Как стало известно «Лезги газет», БФ «ЛЕКИ» решил принять участие в проекте строительства спортзала и внес 100 тыс. рублей для проведения фундаментных работ и надеется, что появление такого долгожданного объекта будет способствовать новым спортивным достижениям курушцев.

Отрадно отметить, что в начале мая текущего года другой курушец, Радик Кулиев, также выступающий по греко-римской борьбе за Республику Беларусь, завоевал серебряную медаль чемпионата Европы. Отдельной похвалы заслуживают молодые курушские тайские боксеры, которые в последние годы под руководством Малика Талибова также показывают отличные результаты на чемпионатах России, завоевывая золотые и иные медали. Так что курушцы могут по праву очень гордиться своими выходцами и ставить их в пример подрастающей молодежи. Всего в селе в настоящее время имеются 3 секции – по вольной борьбе, тайскому боксу и недавно открывшаяся секция дзюдо.

Ранее БФ «ЛЕКИ» в активной работе с Минобрнауки РД способствовал включению с.Куруш в программу строительства за счет бюджетных средств спортивной площадки для общефизических занятий (перекладины, брусья, скамьи), которая построена позади здания СОШ №2.

Справка:

Джавид Шакирович Гамзатов (род. 27 декабря 1989) — белорусский борец греко-римского (классического) стиля, бронзовый призёр Универсиады (2013), бронзовый призёр чемпионата мира (2013), бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016), победитель и призер международных турниров серии Гран-при в Турции, Германии, Польше, Хорватии, Монголии. Пятикратный чемпион Республики Беларусь. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2016).  В 2006 году переехал в Беларусь, где стал заниматься у заслуженного тренера РБ Малика Эскендарова, также уроженца села Куруш, благодаря которому курушские ребята достойно выступают на международной арене.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров