В исправительной колонии № 7 появились новые рабочие места

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан создаются новые рабочие места для осужденных. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе  УФСИН России по Республике Дагестан.

Так, в исправительной колонии № 7 функционирует участок деревообработки, на котором организовано производство по распиловке досок из давальческого сырья для изготовления поддонов.

В 2018 году учреждением заключен договор с ООО «Самур лес» по распиловке досок из давальческого сырья для изготовления поддонов. Общая сумма оказанных услуг с начала года составила 60 тысяч рублей.

Всего на участке деревообработки трудоустроено около 20 осужденных. Все они прошли обучение профессии столяра в образовательном учреждении при колонии. Таким образом, осужденные теперь смогут зарабатывать деньги и погашать долги по искам.

Благодаря открытию совместного с ООО «Самур лес» производства удалось дополнительно трудоустроить 4 осужденных. В первую очередь на этом участке трудоустроили осужденных, имеющие не только соответствующие трудовые навыки, но и непогашенные исковые обязательства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров