Минкавказ займется развитием портовых мощностей в городах Дагестана

Сегодня, 17 июля, под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова и замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой были обсуждены вопросы развития портовых мощностей в гг. Махачкале, Каспийске и Дербенте. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Главы и Правительства РД.

Участники совещания также рассмотрели перспективы функционирования особых экономических зон (ОЭЗ): текущие проблемы, предложения по отбору площадки, планы по реализации инвестиционных проектов при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа.

«У нас много совместных программ с Минкавказом России, нас курируют по направлениям инвестиционного развития, вложений в инфраструктуру. В то же время есть проекты, в частности, по особо экономическим зонам, где предстоит перезагрузка. Это надо сделать, поскольку изменилась ситуация с инвестором», — констатировал премьер-министр.

Отметив, что не все министерства и ведомства в достаточной степени владеют программами, находящимися в арсенале Минкавказа, Артём Здунов заявил: «Ситуацию поправим. Наша сегодняшняя встреча думаю, поможет это сделать. У нас есть неразрешенные вопросы по земельным участкам, куда мы приглашаем инвесторов. Кроме того, надо всерьез задуматься о резерве государственных земель»

Со своей стороны, Ольга Рухуллаева выразила уверенность в том, что по итогам совещания будет выработан план предстоящей совместной работы в целях достижения желаемого результата.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров