В администрации Дербента обсудили проблему вывоза мусора

Сегодня, 16 июля, в связи со сложившейся ситуацией по вывозу мусора в городе, врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел совещание с участием представителей комитета по экологии и природопользованию, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, руководителей структурных подразделений администрации, городских служб. Собравшиеся обсуждали проблемы сброса строительного мусора в неположенных местах, заключения договоров физических и юридических лиц с ООО «Дербентсервис». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Энрик Муслимов отметил, что на сегодняшний день большое скопление мусора в городе ликвидировано, но не полностью. Чтобы исправить ситуацию необходимо было активизировать работу совместными усилиями.

— Мы привлекли дополнительную технику, ее нам предоставил региональный оператор по вывозу мусора, компания «Экологи-ка», — сказал Энрик Муслимов. — Несмотря на то, что они должны приступить к работе только 1 января 2019 года, руководство компании согласилось приобрести для города новую спецтехнику заранее. По моей просьбе на следующей неделе планируется доставить около 700 контейнеров. Стоит отметить, чтоб администрация города свои обязательства перед ООО «Дербентсервис» выполняет в срок. Мы платим только за смет улиц, а за вывоз мусора организация получает деньги от заключенных договоров. Поэтому очень важно, в первую очередь, усилить контроль за исполнением физическими и юридическими лицами договоров по вывозу мусора.

Врио главы города поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители Роспотребнадзора, правоохранительных органов, администрации города, ООО «Дербентсервис» для проведения рейдов по торговым объектам на предмет заключения ими договоров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров