Президент ФСБР Михаил Мамиашвили вручил дагестанскому депутату бронзовый орден Объединенного мира борьбы (UWW – United World Wrestling)

15:55:08 Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член Исполкома Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Ферзилах Исламов на Чемпионате России по вольной борьбе в Ингушетии награжден бронзовым орденом Объединенного мира борьбы (UWW – United World Wrestling) за выдающийся вклад в развитие спортивной борьбы в России и в мире. Награду вручил Вице-президент UWW, Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Геразиевич Мамиашвили.

Ферзилах Исламович хорошо известен в спортивном мире, мастер спорта СССР по вольной борьбе, более восьми лет является членом Исполкома ФСБР, Вице-президент Федерации спортивной борьбы Ставропольского края, член Совета по спорту при Губернаторе Ставропольского края. Среди борцов, кроме личных заслуг и достижений, известен тем, что внес значительный вклад в развитие вольной и женской борьбы. По личной инициативе, провел Чемпионат России по женской борьбе в Ставропольском крае. Оказывает непосредственную помощь в организации тренировочного процесса на должном уровне, формировании устойчивого морального климата в команде, а также при выездах спортсменов и тренеров на соревнования различного уровня. Воспитал не мало спортсменов международного класса, чемпионов России, Европы и Мира. Ежегодно участвует в проведении крупнейшего в мире Международного турнира по вольной и женской борьбе им. «Иван Ярыгин».

Ранее, накануне 2017 года Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Кимович Марков наградил Ферзилаха Исламовича почетным знаком «Спортивная слава Ставрополья».

Как сообщает официальный сайт БФ «Леки», в своем родном селе (село Ново-Фриг Хивский район) депутат проложил асфальт. Также он является инициатором и главным инвестором крупного проекта фермерского хозяйства ООО «МИР» в селении Ново-Фриг.

Цель этого проекта – создать комплексное хозяйство, куда войдут скотоводческие и коневодческие фермы, птичник, прудовое хозяйство, фруктовые сады, теплицы. Для реализации проекта от муниципалитета выделено 32 га земли. На сегодняшний день проделаны работы: плодовый сад на 11 гектарах; две овцеводческие фермы на 1,5 тыс. голов; две фермы для КРС на 200 голов; птичник; пруд на 2,5 гектарах, где будут разводить белого амура, карпа и толстолобика. Также будет построена современная теплица по евростандарту и организован цех по переработке молока и мяса. А для развития агротуризма строится гостиничный комплекс в виде домиков из деревянных срубов на берегу пруда. Каждый турист сможет попробовать себя в роли фермера, узнать все тонкости сельского хозяйства и просто прочувствовать эту атмосферу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря реализации проекта удалось принять на постоянную работу 15 человек, с 40 специалистами заключены временные трудовые соглашения. В будущем, когда будут запущены все направления, на работу будут приняты еще около 50 человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров