Директор «УО № 2» оштрафован за ненадлежащее содержание общего имущества в домах Махачкалы

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Госжилинспекции РД, за нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению МКД в Дагестане оштрафован директор управляющей компании «ООО «УО №2» г. Махачкала.

По информации источника, данная управляющая компания осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению 24 многоквартирным домами столицы Дагестана.

Специалистами Госжилинспеции республики была проведена проверка, в результате которой в деятельности ООО «УО-2» были выявлены ряд нарушений. Среди них ненадлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД, расположенных по нескольким адресам, нарушена герметичность межпанельных стыков; кровля в ветхом состоянии (течь). В системе внутреннего водовода была неисправность, частичное отсутствие освещения в подъездах, шелушение окрасочного слоя стеновых панелей в подъездах; оголены участки электропроводки и т.д.

Материалы по делу об административном правонарушении, которые были собраны по итогам проверки, ГЖИ РД направила в мировой суд судебного участка №98 Советского района столицы Дагестана.

В итоге руководитель ООО «УО-2» был оштрафован на 25 тыс. рублей.

«Минимальный размер штрафа связан с тем, что по истечении установленного предписанием Инспекции срока руководитель ООО «УО-2» устранил выявленные нарушения в ходе проверки», — пояснили нашему изданию в ГЖИ республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров