В Махачкале египетским студентам вручили сертификаты о прохождении летней школы

12 июля в Дагестанском государственном университете состоялась встреча ректора вуза Муртазали Рабаданова со студентами из Асьютского университета Египта.

В мероприятии принял участие статс-секретарь, заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Арсен Махмудов.

Приветствуя собравшихся, Муртазали Рабаданово тметил, что Даггосуниверситет и Асьютский университет связывают долговременное сотрудничество и дружеские отношения.

«Считаю наше взаимодействие очень важным и плодотворным. Нам очень приятно в очередной раз принимать у себя делегацию из Египта. Мы намерены и дальше сотрудничать с нашими иностранными коллегами», – заявилон.

В своем выступлении Арсен Махмудовподчеркнул важность сотрудничества и налаживания связеймежду Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет: «Рады приветствовать гостей из Египта в главном вузе республики. Надеюсь, ребятам у нас очень понравилось, ведь Дагестан – гостеприимная, многонациональная и многоконфессиональная республика».

В рамках встречи студентам также рассказали о Дагестане, его народностях и культуре.

В завершение мероприятияМуртазалиРабаданов вручил студентам сертификаты о прохождении Летней школы по русскому языку.

В свою очередь руководитель египетской делегации Тахир Хасан поблагодарил университет за полезные и интересные летние каникулы, рассказал об изучении русского языка и культурной программе пребывания в республике: «Эти уроки были очень полезны для нас. Спасибо всем, кто помогал нам. Мы с удовольствием познакомились с вашей культурой, традициями и достопримечательностями».

Напомним, с 29 июня по 15 июля в республике по приглашению Дагестанского государственного университета пребывает делегация студентов из Арабской Республики Египет. Стажировка студентов из Египта осуществляется благодаря Соглашению о межвузовском сотрудничестве и является ответным мероприятием на визит студентов факультета востоковедения ДГУ в Асьютский университет для прохождения двухмесячной языковой стажировки по арабскому языку.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров