За полгода к «Дагестанской сетевой компании» присоединились порядка пяти тысяч новых потребителей

На 1 июля с начала года в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») поступили 4 932 заявки на подключение объектов к электросетям общей мощностью 102,4 МВт. Это более чем в два раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По мнению специалистов, это говорит как о росте спроса на технологическое присоединение, так и о большем желании потребителей подключать новые электросетевые объекты законным способом. По итогам первого полугодия заключено 3 443 договора на почти 47 МВт мощности. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе АО “Дагестанская сетевая компания”.

После тщательного изучения всей необходимой документации, представленной потребителями, и выполнения ими технических условий, было принято решение подключить несколько крупных объектов. Среди них – два многоквартирных дома ЗАО «АРСИ» (присоединённая мощность на 500 кВт), объекты ЖСК «Золотые ключи» (576 кВт), ЖСК «Лидер» (500 кВт) в Махачкале, новостройки в микрорайоне «Кемпинг» в Каспийске (750 кВт), а также авторынок в Хасавюрте (600 кВт) и несколько торговых объектов города (500 кВт). На рассмотрении еще находятся также заявки на техприсоединение от нескольких крупных потребителей.

АО «Дагестанская сетевая компания» в очередной раз напоминает: подать заявку на технологическое присоединение к электросетям Общества и получить всю необходимую информацию можно несколькими доступными способами. Один из них – просто обратиться в Управление технологического присоединения АО «Дагестанская сетевая компания» по номеру: 8 (8722) 663-579, 8 (8722) 663-610, в Центр обслуживания потребителей Махачкалы по улице Абубакарова, 119, 1-й этаж, а также в пункты по работе с потребителями в городах и районах республики.

Сделать это можно и не выходя из дома – через портал электросетевых услуг компании «Россети» (портал-тп.рф). Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощностью до 150 кВт – как для физических, так и для юридических лиц. На едином портале можно приблизительно рассчитать стоимость технологического присоединения и объем свободной мощности в центре питания, максимально близко расположенном к земельному участку.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 129

Добавить комментарий

Войти с помощью: