У незаконченного коллектора в Махачкале не нашлось собственника‍

Сегодня, 11 июля, в мэрии дагестанской столицы  состоялось совещание по завершению строительства канализационного коллектора в столице Дагестана, тянущегося с конца 1980-х годов.

Об этом «Лезги Газет» сообщили в пресс-службе администарции Махачкалы.

На совещании было отмечено, что ряд подземных шахт коллектора в настоящий момент находятся на участках, принадлежащих частным лицам.

Об этом сообщил и. о. начальника управления по земельным ресурсам и землеустройству Руслан Цахаев, отметивший, что собственники двоих участков готовы безвозмездно передать их мэрии, переговоры с другими владельцами ведутся.

– Надеемся на их понимание и поддержку, ведь строительство канализационного коллектора очень важно не только для махачкалинцев, но и всего Дагестана, – объяснил Цахаев. – Здесь живут наши родители, дети, родные. Мы должны понимать, что будущее в наших руках.

Председатель МКУ «Комитет по строительству» Арсен Каласов. Он также уточнил, что из-за многолетней работы над прокладкой коллектора отсутствует исходно-разрешительная документация, в том числе по земельным участкам, а право собственности на незавершенный коллектор не зарегистрировано.

“Лезги Газет”


Всего просмотров: 358

Добавить комментарий

Войти с помощью: