Экс-глава Минздрава РД Танка Ибрагимов вновь задержан: возбуждено новое уголовное дело

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе МВД по РД, в отношении экс-министра здравоохранения РД Танка Ибрагимова и других должностных лиц возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД выявили факты мошенничества при проведении электронных аукционов для закупки медицинских аппаратов.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, Танка Ибрагимов был задержан 7 июля текущего года в собственном доме. Экс-министра подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на покупку медицинского оборудования.

По информации, полученной от МВД по РД, в этот же день были задержаны бывший заместитель Танка Ибрагимова и специалисты отдела госзакупок ведомства.

Чуть позже, 8 июля, Кировский районный суд столицы Дагестана отправил Танка Ибрагимова под домашний арест. Как сообщала «Комсомольская правда», спустя 10 дней экс-министру должны были выдвинуть обвинение.

Однако через день, 9 июля, сотрудниками СУ МВД по Дагестану возбудили новое уголовное дело в отношении Танка Ибрагимова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Экс-министра здравоохранения повторно задержали в ночь на 10 июля.

Как разъяснили нашему изданию в пресс-службе МВД по РД, фигурантов уголовного дела подозревают в создании организованной преступной группы. Речь идет о крупных хищениях средств из республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах. А именно, путем завышения стоимости медицинского оборудования в хищении 44 миллионов рублей и 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Дагестана.

Отметим, что будет повторное ходатайство перед судом об избрании в отношении экс-министра Танка Ибрагимова меры пресечения в виде ареста. В отношении других фигурантов громкого дела также будут применены меры пресечения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров