В Дагестане появятся судоремонтный завод и нахимовское училище

Планы республики Дагестан  по строительству судоремонтного завода и нахимовского училища были оценены Президентом России Владимиром Путиным. Об этих проектах врио Главы республики Владимир Васильев доложил Главе государства.

Владимир Васильев рассказал о планах разместить судоремонтный завод в Каспийске рядом с заводом «Дагдизель». «Просьба есть какая: посмотреть на возможность строительства там судоремонтного завода — прямо там, рядом. Это бы дало нам рабочие места, безусловно», — отметил Васильев.

По словам врио руководителя Дагестана, в Каспийске ведется большая работа по размещению нового основного пункта базирования Каспийской флотилии.

Глава региона подчеркнул, что вскоре рядом с этими объектами может появиться нахимовское училище. И уже в 2019 году могут быть первые наборы в училище. «На Каспии будет нахимовское училище — это мечта, конечно, дагестанцев, и это было бы очень хорошо. Поэтому получается как: база, ремонтный завод и нахимовское училище», — сказал врио руководителя Дагестана.

Также Владимир Васильев попросил у Владимира Путина помощи в решении проблем инфраструктуры Каспийска. В частности он отметил, что в городе не решены вопросы с водоотведением.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров