Андрей Чупеев назвал увеличивающие риск образования тромбов продукты

Главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев говорит, что людям при склонности к варикозу не стоит употреблять петрушку, горох, шпинат, брокколи – любые продукты, имеющие зеленый цвет.

По словам Чупеева, отдельные продукты не снижают, а наоборот –способствуют повышению вязкости крови. Которые богаты витамином К. Особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях, — сказал он.

Андрей Чупеев также сказал, что при профилактике варикозной болезни и образования тромбов необходимо сразу же сделать УЗИ-диагностику и внимательно слушать рекомендации врачей. Данные шаги, помимо правильного питания, помогут избежать неприятных заболеваний.

Мурад Саидов