Ученым удалось обнаружить пищу, которая предотвращает возрастную слабость в организме, сообщает zoj.news со ссылкой на Medicalxpress.
После продолжительного и кропотливого анализа эксперты пришли к выводу, что наибольшую пользу человеческому организму принесут яблоки, ежевика и другие растительные продукты, которые содержат в себе флавонолы.
Исследования показывают, что на каждые 10 мг флавонолов, потребляемых людьми в сутки, их возможность испытать чувства слабости снижаются на 20%. При этом яблоко среднего размера содержит порядка 10 мг флавонолов.
Стоит заметить, что среди 1500 пациентов, за которыми исследователи пристально наблюдали, симптомы старческой слабости присутствовали с самого начала исследовательского эксперимента. Спустя 12 лет экспериментов они развились лишь у 13,2%.
Мурад Саидов