Азербайджанская делегация возложила цветы к памятнику Магомед-Саламу Умаханову в Махачкале

Сегодня, 28 июня, руководитель Парламента АР Октай Сабироглы Асадов и Председатель Управления Мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде в сопровождении заместителя Председателя Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова и Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова возложили цветы к памятнику видному государственному и общественному деятелю Дагестана Магомед-Саламу Умаханову, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, депутаты Народного Собрания, представители Муфтията РД.

Делегация из Азербайджанской Республики прибыла в Махачкалу для участия в торжествах по случаю 100-летнего юбилея видного государственного и общественного деятеля Дагестана Магомед-Салама Умаханова.

Напомним, Магомед-Салам Умаханов родился 6 июня 1918 года в селе Цудахар. Принял участие в Великой Отечественной войне. Занимал различные партийные и государственные должности. Почти 11 лет являлся председателем Совета министров Дагестанской АССР (1956-1967 гг.), после чего более 15 лет занимал должность 1-го секретаря Дагестанского областного комитета КПСС (1967-1983 гг.). Имеет 4 ордена Ленина, орден Октябрьской революции, орден Красного знамени, а также множество наград за участие в военных действиях. Ушел из жизни в 1992 году в Москве.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров