Активисты ОНФ в Дагестане выявили нарушения на АЗС Махачкалы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан» с просьбой провести лабораторное исследование качества бензина на дагестанских заправках. Проведенные общественниками проверки показали, что качество бензина не соответствует заявленной владельцами АЗС марке. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Активисты Народного фронта совместно со специалистами Росстандарта и Ростехнадзора республики провели выборочную проверку автозаправочных станций Махачкалы. Они изучили качество топлива с помощью прибора для внелабораторного исследования октанового числа бензина «Октис-2». Проведенные исследования показали, что вместо бензина марки АИ-92 продается бензин марки АИ-80, заявленному качеству соответствует только бензин АИ-98.

«Были выявлены и другие нарушения законодательства. К примеру, стенд с информацией по защите прав потребителей (уголок потребителя) на ряде АЗС размещён в месте недоступном для обзора клиентов, по требованию потребителей администрация АЗС не представила паспорт качества топлива, отсутствовали свидетельства поверки топливораздаточных колонок, не смогли представить и лицензию на эксплуатацию особо опасных объектов производства», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов.

Активисты ОНФ обратились в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан с просьбой провести лабораторное исследование качества бензина. Соответствующие письма о выявленных нарушениях были направлены в прокуратуру и Роспотребнадзор республики.

«От контрольно-надзорных органов хотелось бы получить ответ, имеется ли у автозаправочных станций лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта, в особенности на тех АЗС, где осуществляется реализация пропана. Также, необходимо удостовериться есть ли договор об обслуживании с профессиональными аварийно-спасательными службами, разработан ли план мероприятий по локализации и ликвидации последствий возможных аварий. Активисты ОНФ интересует, есть ли договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», — отметил активист Народного фронта в Дагестане Магомед Магомедов.

Ранее аналогичные проверки общественники проводили на АЗС Хасавюрта, Хасавюртовского, Новолакского и Казбековского районов. Результаты мониторинга показали низкое качество бензина и случаи недолива топлива.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров