В дербентском городском военкомате состоялось заседание членов антинаркотической комиссии

25 июня, накануне Международного дня по борьбе против наркотиков, в военном комиссариате городов Дербент и Дагестанские огни, Дербентского района РД состоялось заседание членов антинаркотической комиссии, в котором приняли участие сотрудники муниципалитетов Дербента и Дербентского района, работники военного комиссариата, представители правоохранительных органов и руководители общественных организаций, — сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заседание открыл и вёл военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, предоставивший слово заместителю главы администрации Дербентского района Садиру Эмиргамзаеву. Он проинформировал участников заседания о том, какая работа проводится в районе по антинаркотической профилактике, отметив при этом, что для некоторых молодых людей основными причинами тяги к наркотикам являются бездуховность и ложная система нравственных ценностей. Выступившая на заседании врач-нарколог ЦГБ Лейла Касимова напомнила присутствующим, что обстоятельствами, способствующими увлечению молодых людей наркотиками, часто становятся плохое физическое и психическое здоровье, слабая воля и лёгкая внушаемость, а также дефекты в воспитании, эгоизм и плохие компании. Далее перед участниками заседания выступил оперуполномоченный управления контроля по обороту наркотиков при МФД РД Закир Кочмасов, рассказавший об оперативной обстановке в Южном территориальном округе Дагестана в плане борьбы с наркодельцами и задержании организованных преступных группировок в первой половине нынешнего года.

К сожалению, проблемы наркомании по-прежнему актуальны для определённой части молодых людей в Дагестане, ведь отдельные семьи не застрахованы от этого несчастья. Причём, в сети наркодельцов нередко попадают не только дети из семей со скромным бюджетом, но и подростки из благополучных и богатых семей, и это позволяет сделать наркобизнес сказочно прибыльным для наркоторговцев, которые не останавливаются ни перед чем противозаконным.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров