В аукционе на строительство школы в поселке Талги выявлено нарушение закона

Дагестанское УФАС России выявило нарушение федерального закона «О контрактной системе…» при проведении закупки на выполнение работ по строительству школы на 360 ученических мест в поселке Талги. Начальная максимальная цена контракта 275,8 млн рублей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС России.

В антимонопольную службу Дагестана поступила жалоба от АО «Дагестанстрой» на действия заказчика вышеуказанного аукциона – ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», в которой указывалось, что аукционная документация не соответствует закону «О контрактной системе…».

Комиссия УФАС жалобу общества признала частично обоснованной: в нарушение пункта 2 части 1 статьи 33 ФЗ №44 заказчик установил требование к поставляемому товару (листам гипсоволокнистым), не соответствующее действующему ГОСТу.

Дагестанское УФАС России признало заказчика нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…» и выдало предписание об устранении выявленного нарушения, путем внесения изменений в аукционную документацию.

«Утверждение аукционной (конкурсной)  документации с нарушениями закона «О контрактной системе…» является одной из основных проблем при осуществлении закупок в Дагестане. Напоминаем, что с 1 июля вступит в силу ряд серьезных изменений в ФЗ №44. Призываем заказчиков внимательно относиться к составлению аукционной документации», — заявила врио руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров