Энрик Муслимов провел аппаратное совещание

25 июня врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел аппаратное совещание с руководителями служб и структурных подразделений администрации, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города.

Первым на повестке дня был вопрос о поступлении средств в бюджет города от рекламной деятельности. По словам и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Абулферза Ахмедханова, за год от этого вида деятельности в городскую казну должно поступить более 1 млн. рублей. Договоры заключены так, что собственники рекламных щитов могут производить оплату годовой суммы по частям, из-за чего и возникают проблемы – многие не оплачивают вовсе или задерживают оплату.

Энрик Муслимов потребовал предупредить собственников рекламных щитов, чтобы они в недельный срок оплатили налоги, в противном случае будет производен демонтаж рекламных конструкций.

На днях врио главы муниципалитета провел рейд по улицам города, в ходе которого выявлены нарушения, связанные с незаконным строительством. На совещании Энрик Муслимов поручил ответственным лицам отрегулировать процедуру административного сноса объектов самовольного строительства.

Председатель административной комиссии Магомедага Алимагомедов проинформировал, что с 18 по 22 июня в административную комиссию поступило 26 протоколов по нарушениям правил благоустройства, порядка размещения наружной информации и организации уличной торговли. Все протоколы рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие меры. Всего же с начала года в административную комиссию поступило 190 протоколов.

Глава подчеркнул важность постановки на налоговый учет собственников нестационарных объектов. Также отметил необходимость жесткого контроля за санитарным состоянием улиц города, своевременным поливом зеленых насаждений и покосом травы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров