Рамазан Алиев ознакомился с ходом реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Сегодня, 23 июня, состоялся еженедельный комиссионный объезд улиц, реконструируемых в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Инспекционная комиссия под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева проинспектировала несколько улиц, где активными темпами ведутся работы по реализации программы.

В составе инспекционной комиссии представители столичной администрации, Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД, Агентства дорожного хозяйства РД, городского УЖКХ, а также представители Управления по вопросам координации капитального строительства администрации г. Махачкалы и подрядных организаций.

В рамках инспекции комиссия оценила ход работ на улице Салаватова, Ярыгина, Монташева, Талгигская-Путешественников и т д. На данных объектах подрядными организациями производится укладка второго слоя асфальтового покрытия. При осмотре проводимых ремонтных работ по улице Салаватова, Рамазан Алиев сделал ряд замечаний по качеству укладки дорожного полотна ответственному за данный участок подрядчику. В целях усиления контроля за качеством Алиев потребовал провести лабораторные исследования данного асфальта на предмет соответствия утверждённым программой стандартам. «Это федеральная программа, и от качества её реализации зависит дальнейшее участие Дагестана в проекте. Надеюсь, вы осознаете всю ответственность. Нам необходимо качественно и обязательно в сроки провести все работы. Если подрядчик не справляется с основными требованиями паспорта проекта, договор в одностороннем порядке будет расторгнут», — предупредил зампред.

Напомним, что на 2018 год на реализацию проекта выделено 765 млн рублей из федерального бюджета и столько же — из республиканского, на которые планируется отремонтировать 126,2 км автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации.

Согласно данным ранее указаниям, по улице Монташева приведены в порядок тротуарные зоны, снесены незаконно построенные сооружения, реконструированы подъезды. Также по указанию Рамазана Алиева на улице Монташева подрядчику предстоит полностью заменить 80 квадратных метров некачественно уложенного асфальтового покрытия, за собственный счёт.

Отметим, что проекте федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской городской агломерации в 2017 году, не был предусмотрен ремонт тротуарных зон, однако по указанию временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, в республиканском бюджете были изысканы и переданы в бюджет Махачкалы 55 млн рублей на приведение в порядок тротуарных зон на улицах, отремонтированных в рамках программы в 2017 году.

Ход реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации находится на постоянном контроле у Руководства Республики, кураторами проекта проводятся еженедельные совещания с участием всех заинтересованных сторон, в конце каждой недели осуществляются комиссионные выезды в целях контроля за ходом реализации приоритетного проекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров