Малик Баглиев вручил первые жилищные сертификаты переселенцам из Храх-уба и Урьян-Уба

Сегодня, 21 июня, министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев вручил жилищные сертификаты жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства, жилищные сертификаты сегодня получили первые двадцать дагестанских семей переселенцев азербайджанских сел.

Как отметил Малик Баглиев во время церемония вручения, благодаря усилиям Врио Главы Дагестана Владимира Васильева появилась возможность решить промлему, которая находилась на контроле у властей еще с 2011 года.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, проблема с финансированием была решена в текущем году после вмешательства руководителя Дагестана. Правительство РД и Минкавказ заключили соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на соцвыплаты жителям сел в рамках программы “Развитие СКФО до 2025 года”.

ФОТО — РИА «ДАГЕСТАН»

Отмечается, что в списке жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба, нуждающихся в государственной поддержке для обустройства в Дагестане, находятся138 семей. На 20 июня поступило 113 заявлений. В ближайшее время будут вручены остальные жилищные сертификаты.

Предствитель села Храх-Уба Нагмет Нагметов от имени всех переселенцев поблагодарил  руководство страны и республики за решение их жилищных вопросов.

Отметим, что сумма сертификата зависит от состава семьи.

Для решения жилищных вопросов переселенцев из Храх-Уба и Урьян-Уба 200 млн. рублей выделено из федерального бюджета, 10,5 млн. рублей – из республиканского.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров