В Дербенте состоялось открытие отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Дербенту

21 июня после перехода в новое здание состоялось торжественное открытие отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Дербенту. В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, начальник Управления по вопросам миграции полковник полиции Магомед Магомедов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

В новом двухэтажном здании просторные светлые залы и кабинеты, предусмотрены места для ожидания. На стенах висят информационные стенды для иностранных граждан с образцами заполнения заявлений.

Специалисты здесь проводят прием заявлений по утрате паспорта, регистрационный учет, миграционный учет иностранных граждан, прием документов на оформление общегражданских паспортов гражданина РФ и предоставляют другие услуги.

Абдурашид Магомедов пообщался с сотрудниками отдела и осмотрел рабочие кабинеты. Он отметил важность того, чтобы все граждане получали документы качественно, быстро и в хороших условиях, тем более 14-летние ребята, впервые получающие главный документ, удостоверяющий их личность.

— Молодые люди, получающие российский паспорт, должны понимать, — подчеркнул он, — что представляют великую страну, и мы стараемся создать для них все условия. Работа в этом направлении проводится практически во всех городах и селах Дагестана, и мы будем дальше ее совершенствовать. Перед каждым сотрудником поставлена серьезная задача – они должны с уважением относиться к своим гражданам, быть внимательными к их просьбам и качественно выполнять свою работу.

В этот день министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов лично вручил подросткам, которым исполнилось 14 лет, паспорта и памятные подарки – обложку для документа с изображением российского флага и с текстом Конституции РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров