Больше 112 тысяч заявлений в Дагестане подано на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми

В Социальном фонде Дагестана напоминают, что единое пособие заменило нуждающимся семьям некоторые действовавшие ранее меры поддержки.

112 тыс. 155 заявлений с начала года подано на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг

На каждое поданное заявление специалисты Социального фонда Дагестана направляют десятки запросов в ведомства, чтобы получить сведения заявителей, далее полученные данные обрабатываются для вынесения решения. У всех разное количество имущества, счетов и др. проверяемых данных, соответственно и сведения поступают на кого-то быстрее, а на кого-то этот процесс может занять большее количество времени и заявление будет принято позже. В ведомстве призывают граждан не переживать, каждое поданное заявление будет рассмотрено в течение 10 — 30 рабочих дней, и каждому в личный кабинет поступит уведомление о принятом решении, -отмечают в СФР по РД.

Помимо этого, часть заявлений родителей поступила на пособие первому ребенку до 3 лет. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия).

В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям некоторые действовавшие ранее меры поддержки. Это ежемесячные выплаты на первого ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже прожиточного минимума на человека, установленного в Дагестане.

Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров