Врач-доброволец Гаджимурад Алиев спасает бойцов в зоне СВО

Спаситель, ангел-хранитель, настоящий герой, мужественный и надежный друг- это все о молодом враче, который посчитал своим долгом отправиться на передовую бить врага и спасать раненных. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Врач из Кизляра, до недавнего времени возглавлявший межрайонный наркологический диспансер, Гаджимурад Алиев отправился на СВО добровольцем через подразделение «Ахмат». Первый контракт он заключил на три месяца. Но перед этим была попытка отправиться в ходе частичной мобилизации через межрайонный военкомат в Кизляре. Отказали, оказалось, что без военного билета под мобилизацию не попал. Но Гаджимурад в котором с детства закаляли дух горца, защитника слабых, Родины, не стал отступать и во что бы то ни стало решил отправиться туда, где он нужен. Так, в составе подразделения «Ахмат» после непродолжительного обучения добровольцем отправился в ДНР. Он рассказал, что посчитал своим долгом защищать Отечество от неонацистов и спасать раненных. Уже 15 октября принял участие в первом штурме вблизи Лисичанска, у линии соприкосновения.

«Поначалу мы, новобранцы, не понимали куда попали, страха нет, тревоги нет. По мере различных ситуаций вырабатывается страх и уже реагируешь на малейшие звуки, шорохи. Потом перебарываешь чувство страха и выполняешь поставленные боевые задачи. Не всегда учувствуешь в контактных боях. Технически это совершенно не та война, о которой у нас сложились представления по фильмам, передачам», говорит Гаджимурад.

Он признается, что его жизнь с момента, как оказался в зоне СВО, разделилась на до и после. Он не только впервые произвел выстрелы, стал бойцом, но и вынес с поля боя около 40 раненных. «За три месяца на передовой я стал другим человеком, изменился настолько, что сам себя не узнаю. Когда смерть за тобой по пятам ты радуешься всему, что в гражданской жизни даже не замечал, считал обыденным. В окопах, когда кругом взрывы, стрельба, радуешься чашке горячего чая, супа, сладостям, которыми тебя угощает боевой товарищ, доброму слову. Только там я нашел себя, понял для чего живу, в чем моя миссия на этой земле. Произошла переоценка ценностей. Теперь я знаю, как поступать в различных самых безвыходных и опасных ситуациях, знаю, что значит дружеское плечо, как важно поддержать того, кому плохо. А еще становишься ближе ко Всевышнему, потому что под вражеским огнем, когда идешь с раненным в полный рост понимаешь, что тебя спасет только молитва, обращение к нашему Создателю», — делится он.

Он признается, что работу медика на гражданке и на поле боя даже не сравнить. «На войне видишь, как на твоих глазах погибают товарищи, умирают раненные, которым не успели оказать помощь, осознаешь, что на месте каждого погибшего мог оказаться ты. В этих условиях требуются не только железные нервы, но и самоотверженность, готовность пожертвовать собой ради других», — делится доброволец.

Спасая раненных, Гаджимурад каждую минуту подвергал себя опасности. После окончания контракта, он побывал дома, с родными. Но твердо решил, что подпишет очередной контракт и вернется к боевым товарищам. Сказал, сделал. Он вновь отправился на передовую и вновь будет выносить с поля боя под огнем раненных товарищей. Сколько бойцов он еще спасет, знает один Всевышний. Ведь, задержка в оказании помощи может стоить жизни раненому.

Потому, сегодня свою миссию Гаджимурад видит в оказании помощи раненым и идет в бой вместе с бойцами. Он уверен, что если даже врачи не могут остановить войну, то способны спасать раненных? находясь на передовой.

У нашего героя есть планы. Он собирается открыть в Махачкале реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Гаджимурад Алиев родился и вырос в Махачкале. После окончания медицинской академии приехал в Кизляр. Супруга героя тоже медицинский работник. Супруги растят 2 детей.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров