На базе «Дагфиш» организуют курсы для технологов рыбохозяйственного комплекса

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов совместно с Председателем регионального комитета по рыбному хозяйству Виктором Руденко с рабочим визитом посетил рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Дагфиш». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Правительства РД.

В рамках визита Нариман Абдулмуталибов ознакомился с основными направлениями работы предприятия, а также техническими возможностями по переработке рыбы.

По словам директора ООО «Дагфиш» Казима Асадуллаева, одним из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса в республике, занимающихся глубокой переработкой рыбы является «Дагфиш».

«В 2023 году предприятие планирует увеличить объемы производства продукции горячего и холодного копчения за счет переработки каспийской рыбы: сазана, щуки, кильки, сома и другие.

Предприятие выпускает порядка 50 наименований продукции, которые выставляются на многочисленных выставках и фестивалях, поставляются как на внутренний рынок, так и за пределы Дагестана.

Коллектив предприятия состоит порядка 20 человек, большинство из которых имеют стаж работы в рыбной промышленности более 30 лет. Предприятие осуществляет свою деятельность с 2002 года. Проектная мощность составляет 600 тонн готовой продукции в год», — рассказал он.

Ознакомившись с работой предприятия и пообщавшись с коллективом, Нариман Абдулмуталибов учитывая огромный опыт специалистов предприятия по переработке рыбы, предложил организовать на базе предприятия курсы повышения квалификации для технологов предприятий рыбохозяйственного комплекса республики.

«Рыбное хозяйство в Дагестане все еще остается неосвоенным сектором экономики. В рамках разрабатываемой стратегии нам необходимо продумать вопросы расширения и совершенствования имеющихся мощностей. Как свидетельствует производственный потенциал ООО «Дагфиш» большая часть перерабатываемой рыбы приводится, в том числе из зарубежных стран. Нам необходимо развивать собственную сырьевую базу и более системно заняться переработкой своей рыбной продукции, в том числе глубокой степени переработки», — подытожил Абдулмуталибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров