Общественный совет при Миннаце Дагестана обсудил ключевые задачи

В Махачкале, 20 января, прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан с участием министра Энрика Муслимова, статс-секретаря-заместителя министра Арсена Махмудова и членов Общественного совета при Миннаце РД. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе министерства.

Открыл и вел заседание председатель Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий РД Руслан Гереев, который озвучил повестку дня и регламент, отметив что в обновленный Общественный совет при Министерстве входят 21 экспертов, состав и Положение о совещательном органе утверждены приказами ведомства.

С приветственным словом к собравшимся обратился Энрик Муслимов, поблагодарив предыдущий состав Овета за проведенную работу.

«Новый Общественный совет сформирован с учетом новых требований, нового положения, которые мы внесли в прошлом году, и необходимо чтобы утверждение плана деятельности, предложения формировались с учетом складывающейся обстановки в Республике Дагестан», — сказал министр.

Энрик Муслимов также подчеркнул, что для сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия нам необходимо проводить совместную системную работу с органами государственной власти, правоохранительными структурами, институтами гражданского общества, религиозными, молодежными организациями.

Затем выступил заместитель председателя Общественного совета Абсалитдин Мурзаев с докладом о состоянии гражданского общества в Республике Дагестан.

Член Общественного совета Хасбат Тилакаева выступила по теме усиления патриотического воспитания, культуры поведения, межнациональной и межконфессиональной дружбы среди дагестанской молодежи.

«В связи с участившимися случаями призыва молодежи к проведению несанкционированных массовых мероприятий, а также попытками дестабилизировать ситуацию в Дагестане, мы усилили работу с учащимися и родителями, со студентами ссузов и вузов, которые более осознанно воспринимают все происходящее, и в этой связи необходимо усилить работу с учащимися среднего звена», — подчеркнула Хасбат Тилакаева.

На тему о проведении республиканского форума патриотических сил с призывом «Не время расслабляться, мы вместе и в этом наша сила», — выступил член Общественного совета Гасангусейн Абдулжелилов.

Далее, после обсуждений и обмена мнениями прошло утверждение плана работы Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий РД на 2023 год и формирование Комиссий по направлениям деятельности совета: по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений; по вопросам патриотического воспитания молодежи и населения республики; по развитию институтов гражданского общества и общественного контроля; по укреплению международного гуманитарного сотрудничества и развитию общественной дипломатии.

В завершение, председатель Общественного совета Руслан Гереев призвал участников заседания к продуктивности в работе, и отметил, что Общественный совет Миннаца Дагестана – это, прежде всего проводник общественного мнения, который может вносить предложения по корректировке мероприятий министерства, совершенствовать работу ведомства, информировать граждан, содействовать решению актуальных вопросов с учетом профессиональных интересов и общественного мнения.

Мурад Саидов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров